Палочки с кунжутом

Палочки с кунжутом

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 3\4 стакана
  • сыр тёртый - 150 гр.
  • маргарин - 160 гр.
  • вода - 2 ст. ложки
  • имбирь свежий тёртый - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - на кончике ножа
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • семена кунжута - 3 ч. ложки

Способ приготовления

Муку порубите вместе с маргарином до получения консистенции, напоминающей хлебные крошки, подмешайте сыр, имбирь и гвоздику, добавьте воду. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике не менее 30 минут. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на полоски и разложите на смазанном маргарином противне. Желтки взбейте с молоком и смажьте полоски теста, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 10 минут при 200 С.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.