Влюбленные яблоки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для 4 порций вам понадобится

  • 4 яблока
  • 1 стручок ванили
  • 200 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • 100 г грильяжа
  • 50 рубленого миндаля
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, оставив по одной полоске сверху, Извлечь сердцевину и слегка (не до потери структуры) отварить в 250 мл воды с надрезанной половинкой стручка ванили и и 100 граммами сахара, предварительно растворенными в воде. Для крема оставшийся сахар растереть с желтком добела. Затем добавить муку. Надрезать и выскресть вторую половинку стручка ванили, вскипятить в молоке. Крем вылить в огнеупорную форму, поставить туда яблоки. Заполнить яблоки грильяжем. Рубленый миндаль обжарить в масле посыпать сверху. Поставить в подогретую до 200 град духовку примерно на 10 мин. Сюда подойдут взбитые сливки или сметана.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.