Колдуны (Украинская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Колдуны мясные старинные

400г говяжьей мякоти, 300-400г почечного жира, 2 ст.л рубленой петрушки, 1 луковица, майоран, перец, соль.

Говядину мелко изрубить с таким же кол-вом почечного жира, посолить, поперчить, добавить зелень, натертую луковицу, добавить майоран. Вымешать, обжарить. Тесто нарезать ромбами, положить начинку, защипать края, чтобы получился треугольник. Сварить в подсоленной воде, положить в блюдо, положив на дно масло или сметану.

Kолдуны мясные московские

600г филе говядины, 300г почечного сала, 2 луковицы, 1\4 стакана горячего бульона, соль и специи по вкусу.

Филе изрубить с салом, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Луковицы, не очищая, запечь в духовке до мягкости. Дать остыть, очистить, изрубить и добавить в фарш. Влить горячий бульон, посолить и поперчить. Вымешать и слегка отбить о край миски. Разделать колдуны, подать их горячими с обжаренным луком.

Kолдуны с фаршем из телятины и сельди.

600г телятины, 1 жирная сельдь, 2 крутых яйца, 1 ст.л. масла, 1 луковица, мускатный орех и черный перец.

Филе сельди вымочить 5-6 ч в молоке или чае. Мякоть телятины вместе с филе сельди дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные яйца. Луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить. Добавить подготовленный фарш, обжарить все вместе, постоянно помешивая. Поперчить и добавить майоран. Вымешать и охладить. Разделать колдуны, отварить, подать горячими, облив их сливочным маслом, поджаренным с молотыми сухарями.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.