Бомбейские куриные окорочка

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня;
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 очищенный и нарезанный свежий чили (без семян);
  • 700 г куриных окорочков без кожи и костей, нарезанных на кусочки;
  • 1 крупно нарезанная луковица;
  • 2 ст. ложки пасты керри;
  • 400 г нарубленных консервированных помидоров;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • натертая цедра;
  • сок лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 стакана кокосового молока без сахара;
  • свежий кориандр или листья лимона.

Способ приготовления

Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите имбирь, чеснок и чили и жарьте в течение 1 минуты до состояния прозрачности. Добавьте кусочки курицы и жарьте в течение 3-4 минут до изменения цвета. Всыпьте лук, положите пасту керри и перемешайте. Добавьте помидоры, кориандр, лимонную цедру и сок, лавровый лист и черный перец. Доведите до состояния легкого кипения и готовьте 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими. Выньте лавровый лист и украсьте кориандром или листьями лимона.

Подавайте с отварным рисом

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.