Жаренный рис с ананасом

Ингредиенты

На 4 порции 2 луковицы 300 гр ананаса в кубиках (1 маленькая банка) 3 помидора 1 большой стакан риса (300 гр) 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. томатного кетчупа 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

Вожу закипятить в кастрюле и бросить в нее рис. Варить без крышки 10 минут в слегка кипящей воде, излишки воды затем слить. Дать рису немного остыть. Тем временем порубить кубиками лук, слить жидкость с ананасов и порезать помидоры кубиками. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и добавить туда рубленный лук. Обжарить. Добавить помидоры и ананасы и также немного обжарить. Сразу же после этого добавить рис, все хорошо перемешать и еще немного прожарить, так чтобы блюдо было очень грячим. Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром

Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и сохраняется в холодильнике в течение двух дней.

Совет 2: Вместе с луком можно обжарить также мелко порубленный зубчик чеснока (тоже очень вкусно!)

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.