Баклажаны, жаренные с луком (2)

Ингредиенты

  • На 4 шт. плодов баклажана
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки томат-пюре или 3-4 шт. плодов томата,
  • 4 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Плоды баклажана обмыть, срезать с них концы, ошпарить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Также обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовые баклажаны уложить слоями на блюдо, переложив их жареным луком. В сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пасту или размельченные плоды томата, смешать, прокипятить и залить этим соусом баклажаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.