Мортаделла

Ингредиенты

Способ приготовления

Это один из самых известных сортов итальянской колбасы наряду с салями. Ее родиной является Болонья. Эта колбаса имеет интенсивный аромат, который напрямую зависит от содержания в ней жира. Мортаделла - любимая итальянцами колбаса - в тонко нарезанном виде используется для бутербродов. Ее едят с хлебом и маринованными овощами и оливками. Кроме того, мортаделла является популярной начинкой для блюд типа пельменей. Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина: Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Основное место производства - Неаполь. Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.