Апельсиновый напиток впрок

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте мелко кожуру шести апельсинов, залейте тремя литрами кипятка. Через сутки удалите кожуру из воды и пропустите через мясорубку. Снова опустите в подогретую воду и настаивайте опять сутки. Затем процедите настой через марлю, сложенную в несколько рядов. Подогрейте и растворите в нем два килограмма песку. Когда сироп остынет, добавьте в него шесть чайных ложечек лимонной кислоты и все размешайте. Сироп готов, различите в бутылки. Сироп получился очень крепким, это своеобразный полуфабрикат для будущего напитка. По мере употребления разводите его по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.

Оставить отзыв

Реклама

Яйца фаршированные семгой под розовым соусом

Яйца фаршированные семгой под розовым соусом

Совет еще

Посуда для варки варенья должна быть широкой. Варите не больше 2 кг ягод одновременно.