Жареный петух по-венски

Ингредиенты

  • 1 петух,
  • соль,
  • мука,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • жир для жаренья,
  • ломтики лимона и несколько веточек петрушки.

Способ приготовления

Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 минут. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.