Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов,
  • 8 маленьких помидоров,
  • 1 пучок лука-резанца,
  • 4 ст. ложки лимонного сока,
  • 8 ст. ложек масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом),
  • 2 ч. ложки меда,
  • 1 маленькая долька чеснока,
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления

Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут.

Прекрасная закуска к блюдам из птицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.