Гудулуф по-молдавски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Картофель - 1 кг, мука - 100 г, 2 яйца, молоко - 100 мл, растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 100 г, пивные дрожжи - 10 г, питьевая сода - 2 г, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить в соленой воде, слить воду и картофель размять. Лук мелко нарезать и спассеровать с частью растительного масла. Половину размятого картофеля смешать с пассерованным луком и молотым перцем. Отдельно замесить дрожжевое тесто на молоке и поставить его в теплое место на 15-20 минут, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, добавить в него питьевую соду, яйцо, соль и оставшийся картофель, замесить крутое тесто, разделить его на равные куски, раскатать каждый кусочек и начинить приготовленным фаршем из пюре, придав гудулуфу круглую форму. Гудулуф уложить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и иссечь в духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Стерлядь, фаршированная грибами

Стерлядь, фаршированная грибами

Совет еще

Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.