Рагу из карпа (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Карп - 1,250кг,
  • морковь - 150 г,
  • репчатый лук - 125 г,
  • чеснок - 5 зубков,
  • картофель - 500 г,
  • корнеплод сельдерея - 50 г,
  • сладкий перец - 2 стручка,
  • 1 баклажан,
  • белокочанная капуста - 1/4 кочана,
  • зеленая стручковая фасоль - 200 г,
  • зеленый горошек - 200 г,
  • помидоры - 500 г,
  • растительное масло - 200 мл,
  • вино - 1 стакан,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную и вымытую рыбу нарезать на равные куски, посолить и поперчить. Морковь и сельдерей нарезать брусочками и спассеровать в растительном масле вместе с нарезанным ломтиками луком, добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и варить 25-30 минут. Капусту, баклажан и перцы нарезать кубиками, заправить растертым чесноком и растительным маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Нарезанный крупными кубиками картофель слегка обжарить, а фасоль и горошек отварить в соленой воде. В приготовленную неглубокую кастрюлю выложить все продукты в следующем порядке: коренья, картофель, капусту с баклажаном и перцем, фасоль и горошек. Сверху положить рыбу так, чтобы погрузить ее в овощи. На каждый кусок рыбы положить по помидору, полить вином и поставил, в духовку на 30 минут. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв