Игрушкино скидка на всё 20%

Плов с курицей (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • морковь и петрушка - 150 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • рис - 300 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную тушку (желательно жирную) сварить с овощами. Перебранный и промытый рис слегка поджарить в сливочном масле и залить процеженным куриным бульоном (на 1 мерку риса - 2, 5 мерки бульона), посолить, дать вскипеть и положить разрезанную на равные куски курицу. Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде, побрызгав топленым маслом.

Оставить отзыв

Салат "Витаминка" (2)

Салат "Витаминка" (2)

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.