Струдель с яблоками - 2

Ингредиенты

Мука - 200 г, сливочное масло - 65 г, растительное масло - 15 мл, соль.
Для начинки: яблоки - 650 г, сахар - 60 г, панировочные сухари - 50 г, ванилин, корица, сахарная пудра - 25 г.

Способ приготовления

Из муки с маслом, водой и солью замесить тесто и, накрыв салфеткой, оставить его на 30 минут. Выложить тесто на доску или салфетку, посыпанные мукой, тонко раскатать, оставить немного, чтобы подсохло, после чего побрызгать растительным маслом.

Очищенные от кожицы яблоки натереть на терке. Добавить сухари, сахар, ванилин и молотую корицу. Начинку выложить ровным слоем на раскатанное тесто, подвернуть края внутрь, свернуть рулетом и положить на смазанный противень.

Смазать струдель растительным маслом и выпекать на умеренном огне. Когда зарумянится, вынуть из духовки, нарезать порционным кусками и посыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем или в холодном виде.

Оставить отзыв

Овощной паштет под соусом

Овощной паштет под соусом

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок"

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.