Редис в кисло-сладкой заливке

Редис в кисло-сладкой заливке

Ингредиенты

  • 1 кг редиса,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • 1 пучок зеленого лука.

Заливка:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан 6% уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. острого молотого перца,
  • 8 шт. черного перца в каждую банку.

Способ приготовления

Редис нарезать полукружочками, зелень порубить, все перемешать и разложить по небольшим баночкам. В каждую баночку всыпать черный перец горошком. В отдельной посуде взбить растительное масло с горячей водой и уксусом, солью, сахаром и перцем, остудить. Влить в каждую банку заливку по плечики и закатать.

Хранить в холодильнике не больше 2-3 месяцев, затем залат теряет вкусовые качества.

Оставить отзыв

Салат с мясом и чечевицей

Салат с мясом и чечевицей

Заливное из картофеля и лосося

Заливное из картофеля и лосося

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.