Редис в кисло-сладкой заливке

Редис в кисло-сладкой заливке

Ингредиенты

  • 1 кг редиса,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • 1 пучок зеленого лука.

Заливка:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан 6% уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. острого молотого перца,
  • 8 шт. черного перца в каждую банку.

Способ приготовления

Редис нарезать полукружочками, зелень порубить, все перемешать и разложить по небольшим баночкам. В каждую баночку всыпать черный перец горошком. В отдельной посуде взбить растительное масло с горячей водой и уксусом, солью, сахаром и перцем, остудить. Влить в каждую банку заливку по плечики и закатать.

Хранить в холодильнике не больше 2-3 месяцев, затем залат теряет вкусовые качества.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.