Окрошка ботвинья

Ингредиенты

  • 100 г щавеля,
  • 2 свеклы с листьями,
  • 200 г молодой крапивы,
  • 1 л хлебного кваса,
  • 4 ст. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сахара,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Свёклу, её листья, крапиву, щавель хорошо вымойте, крупно нарежьте, залейте горячим квасом и прокипятите в течении 3 минут. Охладите. В холодную окрошку добавьте сметану, сахар и мелко порубленные зелень и яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.