Корзинки для салата (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель.

по 100 мл сметаны и майонеза, 200 гр. масла/маргарина, 3,5-4 тонких стакана, муки, соль, тертый мускатный орех - по желанию.

Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем. Хранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!!

Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость. Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могутразмякнуть.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.