Квас суточный "Корочки"

Ингредиенты

120 г ржаных сухарей, 80 г тёмной патоки, 5 г дрожжей, 2, 5 г пшеничной муки.

Способ приготовления

Хорошо просушенные сухари (лучше корочки) залейте 1, 2 л кипятка, накройте плотной тканью и дайте настояться, пока не остынут до температуры парного молока. Процедите, но не выжимайте. На эту порцию добавьте патоку, хорошо размешав, чтобы на дне ничего не осталось. После этого влейте дрожжи, смешанные с пшеничной мукой. Утром квас слейте, процедив, и разлейте его по бутылкам, добавляя в каждую по изюминке. Совет. Этот квас лучше делать в деревянной кадке: цвет будет более насыщенный.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.