4 твердые груши,
100 г. постной вареной ветчины,
4 ст. ложки творога,
1 маленькая луковка,
2 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
веточка петрушки.
Способ приготовления
Груши очищаем от кожицы, сердцевину вырезаем. Нарезаем средними кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Ветчину режем мелкими
кубиками, перемешиваем с рубленым луком, творогом и сметаной.
Добавляем груши, еще раз все вместе перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем веточкой петрушки.
При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.