Хлеб и творожок "Кушай, дружок!" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 5 ст. ложек подслащенного молока,
  • 4 ст. ложки творога,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1ч. ложка сахарного песка,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • горсть изюма.

Способ приготовления

Яйцо взбиваем в пену, половину перемешиваем с творогом и сахарным песком и наносим на смоченный в молоке хлеб. Кладем кусочки хлеба на разогретую с маслом сковороду. Из промытого и обсушенного изюма делаем на каждом кусочке какой-нибудь рисунок - например, солнышко, цветочек или листик. Смазываем поверхность бутербродов оставшимся яйцом и запекаем в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.