Салат из свежих овощей (В кочешке капусты)

Ингредиенты

Кочешок белокочанной капусты, морковь, головка репчатого лука, 1-2 спелых помидора, стручок сладкого перца, столовая ложка зеленого горошка, 2 столовые ложки клюквы или моченой брусники, зелень укропа и петрушки, салатная заправка, сметана или майонез.

Способ приготовления

< Салат из свежих овощей (в кочешке капусты) > (в кочешке капусты) Плотный круглый кочешок белокочанной капусты очистить от верхних листьев и вымыть. Срезать кочерыжку так, чтобы кочешок был устойчив. Аккуратно отделить верхушку (1/4 или 1/5 часть кочешка) и вырезать содержимое кочешка, оставив толщину стенки примерно 0,5 см. Таким образом, кочешок превратится в салатник, который можно заполнить салатом из свежих овощей. Нашинковать на крупной терке морковь, нарезать соломкой сладкий перец, колечками лук, ломтиками или дольками помидоры, мелко нарубить укроп, етрушку или зеленый лук. Добавить клюкву или бруснику и зеленый горошек. Для заправки салата можно использовать сметану, майонез или салатную заправку. Их подают в отдельной посуде.

Оставить отзыв

Рыба с кабачками

Рыба с кабачками

Сандвич с морковью

Сандвич с морковью

Совет еще

Многие едят огурцы свежие с медом — попробуйте, вкус своеобразный и очень приятный.