Суп-пюре "Каприз"

Способ приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, отвар сливаем. Вареный картофель миксером или просто толкушкой разминаем в пюре, добавляем сливки, а затем разводим горячим бульоном до консистенции супа. По отдельности обжариваем порезанный мелкими кубиками бекон и кружочками - лук-порей. Суп наливаем в бульонную чашку, туда же кладем обжаренный бекон и пассерованный лук. Отдельно подаем гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.