Суп с белым вином

Ингредиенты

  • 0,5 л белого вина
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 л воды,
  • 0,5 лимона,
  • 3 ст. ложки сахар
  • 1 сырой яичный желток.

Способ приготовления

В металлической кастрюле на небольшом огне подрумяниваем муку с маслом. Затем заливаем водой и, помешивая, варим 10 минут. Добавляем половину сахара, лимонную цедру и держим на огне еще 3 минуты. В конце заправляем суп вином, взбитым желтком, лимонным соком и, если требуется, сахаром. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления салатов прежде всего необходимо отобрать зрелые овощи, фрукты и зелень хорошего качества.