Пельмени по-астрахански

Ингредиенты

  • 1 голова сазана,
  • 2 крупные луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки,
  • соль, перец - по вкусу.
  • 250 г. теста для пельменей.

Способ приготовления

Нас, астраханцев, трудно удивить рыбными разносолами, но пельмени моей мамы из сазаньей башки (у нас говорят именно так) - это что-то! Голова рыбы варится в подсоленной воде долго-долго, пока вся не разварится. Потом откидывается в дуршлаг. Вилкой из нее выбираются все кости, а мякоть перемешивается с поджаренным луком. Затем массу надо охладить, посолить, поперчить по вкусу и можно лепить пельмени. Вкус - специфический! Никто из гостей еще ни разу не догадался, из какого мяса начинка. А когда говоришь, что это рыба, - не верят.

Оставить отзыв

Морковный пудинг

Морковный пудинг

Бухлама из курицы (Грузинская кухня)

Бухлама из курицы

Совет еще

От бессонницы выпить на ночь 1 стакан горячей сладкой воды или горячего молока, но не чая, или 2 стакана свежего козьего молока перед самым сном.