Тесто для пельменей

Ингредиенты

Способ приготовления

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 -5 см.

Оставить отзыв

Миш-маш

Миш-маш

Курица в свч "румяная" (СВЧ)

Курица в свч "румяная"

Совет еще

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.