Русский плов с курицей

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • полтора стакана риса,
  • 3 стакана бульона или воды,
  • 2-3 ст. ложки масла или жира,
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления

Возьмем хорошенькую, толстенькую курицу и нарежем небольшими кусочками, поперчим кусочки, посолим, помнем все это в руках и обжарим слегка на масле или жире. Рис промоем несколько раз и поставим вариться минут на 15. Затем откинем на дуршлаг и промоем еще раз холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым. Курицу переломим в кастрюлю, добавим к ней рис, масло со сковородки и еще немного жира, а также полстакана воды, закроем крышкой и варим до готовности минут 20-25. Когда все готово, положим сверху на рис кусочек масла, толченый чеснок, зелень и дадим блюду постоять еще под крышкой 10 минут. К плову гостям лучше всего подавать острые салаты из овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.