Бифштекс винодела

Ингредиенты

  • 4 куска говяжьей вырезки (по 200 г),
  • 4 мелкие луковки,
  • 1 ст. красного вина,
  • 4 ст. ложки крепкого мясного бульона,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ч. ложна лимонного сока,
  • пучок петрушки,
  • 1 маленький лавровый листик,
  • щепотка сухого тимьяна,
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезать и пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить вино, тимьян, листик петрушки, лавровый листик и уварить наполовину. Процедить, лук с зеленью отжать. В винный бульон добавить мясной, прокипятить и отставить в сторону. Бифштексы положить в горячее масло - растительное в смеси 1:1 со сливочным - и в течение 35 минут подрумянить с обеих сторон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, чтобы не остывали, подавать с соусом. Приготовление соуса: оставшееся сливочное масло взбить в пену, смешать с лимонным соком, мукой и измельченной петрушкой. Образовавшийся в сковороде мясной сок развести винномясным бульоном и прокипятить. Размешать соус с взбитым сливочным маслом.

Оставить отзыв