Боровики в кляре

Ингредиенты

Шляпки белых грибов; для кляра: 3 ст. ложки муки (с горком), 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ст. молока (воды), 2 3 сырых яйца, щепотка соли; для фритюра: жир или растительное масло без запаха.

Способ приготовления

Шляпки грибов промываем холодной водой, обсушиваем. Накапываем на вилочку и обмакиваем в кляр. Опускаем в разогретый до 180°С жир (до появления дымка), снимаем с вилки и обжариваем. Когда тесто станет золотистым, а сами грибы всплывут, вынимаем их шумовкой на сито и даем жиру стечь. Приготовление кляра: сырые яичные желтки растираем с растительным маслом. Разводим подсоленным холодным молочком или водой, перемешиваем с просеянной мукой. Вводим в тесто сбитые в пену белки и еще раз перемешиваем. тесто должно получиться, как густая сметана.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.