Долма - не просто голубцы

Ингредиенты

3 некрупных баклажана, 3 сладких перца, 3 красных помидора, 2 средние луковицы, растительное масло для жарки.

Для фарша: 0,5 кг. баранины, 2 - 3 средние луковицы, зелень - кинза, укроп, головка чеснока, 2 - 3 средних помидора, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

У баклажанов отрезаем хвостики и закладываем Баклажаны в кипящую воду на 3 - 4 минуты (пока не изменится окраска). Вынимаем и под струёй холодной воды делаем надрез посередине, выдавливаем семечки, но при этом стараемся, чтобы надрез не увеличился и баклажан не лопнул. У помидоров и перца снимаем "Крышечки", семена удаляем. Готовим фарш. Лук режем кубиками и тушим в масле до золотистого цвета. Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем, помешивая, вместе с луком. Туда же кладем измельченные помидоры. Когда жидкость выпарится, добавляем нарубленную зелень, чеснок и специи. Полученным фаршем начиняем баклажаны, помидоры и перцы. В широкую кастрюлю наливаем немного масла, подрумяниваем в нем нарезанный лук и выливаем жидкость с семечками, которые вычистили из помидоров. Аккуратно выкладываем фаршированные овощи, закрываем крышкой и ставим тушить на медленный огонь до готовности. Можно все делать отдельно - баклажаны, перец и помидоры, но вместе получается вкуснее. Я люблю поливать такие голубцы кефиром, в котором размешан тертый чеснок. Чтобы приготовить это блюдо, конечно, требуется немного терпения, зато кушается оно с удовольствием.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.