Вкус - грибной!
Ингредиенты
6 кг. баклажанов,
250 г. чеснока,
0,5 л растительного масла.
Для маринада:
2 л воды,
6 ст. ложек уксусной эссенции,
6 ст. ложек соли (с горкой).
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем чеснок почистить и мелко порезать. Добавить его в остывшие баклажаны и перемешать, подлив растительное масло. Разложить в сухие стерилизованные банки (лучше поллитровые) и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками
Дополнительного прогревания не требуется. Хранить на нижней полке холодильника или в погребе.
Кто первый раз пробует, нахваливает как грибы, пока не расскажешь, что это на самом деле баклажаны.