Картофельные ромбики

Ингредиенты

  • 500 г. картофеля,
  • 150 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка свиного сала или маргарина.

Способ приготовления

Отварной картофель пропустить через мясорубку или размять, добавить муку и яйца, быстро размешать. Скатать колбаску, расплющить ее и нарезать ромбиками. Отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и полить маслом или топленым жиром со шкварками. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.