Грудинка да капуста - и вкусно, и густо

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 луковица,
  • 5 стручков сладкого перца,
  • 4 помидора,
  • 0,5 ст. яблочного сока,
  • 150 г. жирной копченой грудники,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тмин, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Стенки и дно утятницы выкладываем тонкими ломтиками грудинки. Затем кладем шинкованную капусту, перемешанную со специями, измельченным луком и овощами. Заливаем разведенным водой яблочным соком, кладем сверху кусочки грудинки и ставим в горячую духовку примерно на 40 минут. Очень вкусно с отварной картошкой!

Оставить отзыв

Совет еще

Определить свежесть яйца очень просто, если опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее будет тонуть, а испорченное обязательно всплывет на поверхность.