Грудинка да капуста - и вкусно, и густо

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 луковица,
  • 5 стручков сладкого перца,
  • 4 помидора,
  • 0,5 ст. яблочного сока,
  • 150 г. жирной копченой грудники,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тмин, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Стенки и дно утятницы выкладываем тонкими ломтиками грудинки. Затем кладем шинкованную капусту, перемешанную со специями, измельченным луком и овощами. Заливаем разведенным водой яблочным соком, кладем сверху кусочки грудинки и ставим в горячую духовку примерно на 40 минут. Очень вкусно с отварной картошкой!

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.