Запеченная говядина с чесночной подливой

Ингредиенты

1 кг. мякоти говядины, 2 небольшое головки чеснока, 100 г. свиного сала, 1 морковка, соль, перец, лавровый лист. Для подливы: 1 ст. сметаны, 1 маленькая головка чеснока, пучок любой зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо солим, перчим, шпилем брусочками сала, тонкими ломтиками моркови и чеснока и заворачиваем в фольгу. Даем ему часика два-два с половиной помариноваться и ставим в духовку. Запекаем в зависимости от толщины куска мяса от полутора до двух часов. Тем временем готовим соус-подливку. В стакан сметаны помещаем растолченный пестиком чеснок и все это энергично взбиваем. Затем посыпаем рубленой зеленью. Если хотим особого шика и вместе с тем утонченное - то подаем чесночную подливку в отдельном соуснике. Люди понимающие оценят.

Оставить отзыв