К зайцу с тимьяном подливай сметану (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 заячья тушка (примерно 1 кг), 6,5 л сметаны, 2 ст. ложки сливочного маем, 1 ст. сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, по 1 ч. ложке тимьяна и ягод можжевельника, 0,5 ст. панировочных сухарей, соль, перец.

Способ приготовления

Тушку зайца режем на 8 частей, освобождаем от пленок, натираем перцем, складываем в миску и заливаем сметаной. Накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем сметану соскабливаем ножом, мясо солим, натираем горчицей, толчеными ягодами можжевельника, посыпаем тимьяном и обваливаем в сухарях. Обжариваем до румяной корочки, перекладываем в жаровню, заливаем оставшейся сметанной смесью, заливаем вином и, сбрызнув растопленным маслом, ставим запекать в нагретую до 220 С духовку. Время от времени поливаем мясо выделившимся соком. Примерно через час блюдо готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)