Салат петрушечный с брусникой или клюквой

Ингредиенты

  • 100 г. очищенных кореньев петрушки
  • 150 г. бульона,
  • соль, перец,
  • 50 г. брусники или клюквы,
  • 20 г. растительного масла,
  • 20 г. трехпроцентного уксуса,
  • 5 г. зелени

Способ приготовления

Коренья петрушки отделить от стеблей, промыть и очистить, нарезать кружочками наискось, отварить в бульоне с добавлением соли. Вынуть, откинуть на сито, остудить и положить в плошку, посыпать перцем, зеленью, положить брусники или клюквы. Растительное масло соединить с уксусом, перцем, солью и в бутылке хорошо взбить, полить салат соусом, положить сверху рубленую зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.