Стручки фасоли с уксусом и чесноком

Ингредиенты

250 г. стручков фасоли, 20 г. трехпроцентного уксуса, 2 г. чеснока, 10г зелени, 20 г. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные молодые стручки фасоли нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Затем положить в деревянный или керамический салатник. Чеснок потолочь с солью, соединить с уксусом, затем процедить, взбить с растительным маслом, полить фасоль соусом и посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.