Салат из репы со свежими яблоками

Ингредиенты

  • 100 г. свежих яблок,
  • 100 г. репы,
  • 30 г. зеленого салата,
  • 50 г. сметаны,
  • 20 г. лимона для сока,
  • 10 г. сахара,
  • 2 г. петрушки,
  • 5 г. укропа,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Свежие яблоки промыть, очистить. Репу или брюкву промыть, очистить от кожицы, все нарезать соломкой, листья салата промыть в слегка подкисленной уксусом воде, крупно нарезать, все смешать, заправить сметаной, добавить лимонный сок, сахар, перец, соль. Украсить веточками петрушки и посыпать рубленым укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.