Печеная свекла с орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 150 г. свеклы,
  • 50 г. ядер орехов,
  • 20 г. уксуса винного или сухого вина,
  • 20 г. растительного масла,
  • 10 г. зелени,
  • 5 г. стручкового перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Печеную свеклу очистить от кожицы и мелко нашинковать соломкой. Ореховое ядро (кроме арахиса) ошпарить кипятком, снять с ядра пленку и мелко изрубить. Стручковый перец мелко нашинковать с чесноком и развести винным уксусом или сухим вином. Соединить все вместе, посолить, вымешать, заправить маслом растительным.

При подаче положить в деревянный или керамический салатник, сверху посыпать мелко изрубленной зеленью.

Оставить отзыв