Мацнабрдош (Окрошка по-армянски)

Мацнабрдош (Окрошка по-армянски)

Ингредиенты

  • пахта - 500 мл
  • яйцо варёное - 1 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • сметана - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • лук зеленый и кинза рубленые - по 1 ст. ложке
  • перец чёрный молотый соль

Способ приготовления

Огурцы и яйцо мелко нарежьте, залейте пахтой. Добавьте зелёный лук, и зелень. Положите сметану, посолите, перемешайте. Подавайте мацнабрдош охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.