Огурцы с медом

Ингредиенты

120 г. свежих огурцов, 30 г. зеленого салата, 10 г. укропа или петрушки, 20 г. меда, 20 г. растительного масла, соль, перец no вкусу.

Способ приготовления

Огурцы промыть, очистить, порезать кружочками, положить в плошку или салатник, сбоку положить промытый и нарезанный зеленый салат. Огурцы и салат полить медом и маслом растительным, посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.