Винегрет из овощей и зелени

Ингредиенты

  • 30 гр. капусты,
  • 40 гр. вареного картофеля,
  • по 20 гр. вареной моркови, свеклы, свежих огурцов, яблок,
  • 10 гр. салата,
  • 20 гр. зеленых бобов,
  • 20 гр. зеленого лука,
  • 5 гр. петрушки, укропа,
  • 20 гр. растительного масла,
  • 10 гр. уксуса,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу, морковь промыть. У свеклы обрезать корешки. Все овощи сварить отдельно до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Лук, петрушку и свежую капусту нашинковать, бобы очистить, мелко порезать и отварить. Огурцы очистить и нарезать, горошек отварить, яблоки очистить и нашинковать ломтиками, нарезать салат. Все овощи смешать и заправить растительным маслом, солью и уксусом по вкусу Винегрет уложить пирамидой в салатник, сверху украсить листьями салата и нашинкованным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.