Винегрет из овощей и зелени

Ингредиенты

  • 30 гр. капусты,
  • 40 гр. вареного картофеля,
  • по 20 гр. вареной моркови, свеклы, свежих огурцов, яблок,
  • 10 гр. салата,
  • 20 гр. зеленых бобов,
  • 20 гр. зеленого лука,
  • 5 гр. петрушки, укропа,
  • 20 гр. растительного масла,
  • 10 гр. уксуса,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу, морковь промыть. У свеклы обрезать корешки. Все овощи сварить отдельно до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Лук, петрушку и свежую капусту нашинковать, бобы очистить, мелко порезать и отварить. Огурцы очистить и нарезать, горошек отварить, яблоки очистить и нашинковать ломтиками, нарезать салат. Все овощи смешать и заправить растительным маслом, солью и уксусом по вкусу Винегрет уложить пирамидой в салатник, сверху украсить листьями салата и нашинкованным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.