Лук маринованный 2

Ингредиенты

20 г. растительного масла, 100 г. репчатого лука, 2 г. лимонной кислоты или 10 г. лимона, 20 г. уксуса, 15 г. сахара или 10 г. меда, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

В горшок положить растительное масло, нашинкованный репчатый лук, соль, специи и заправить лимонной кислотой или трехпроцентным уксусом, нагреть до 80 градусов, сдобрить медом или сахаром. Лук охладить и переложить в стеклянные банки для хранения. Подать к столу как самостоятельную закуску или как гарнир к жареным мясным блюдам.

Оставить отзыв

Реклама

Жардиньер (В горшочке)

Жардиньер

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.