Лук маринованный 1

Ингредиенты

  • 80 г. репчатого лука,
  • 10 г сахара,
  • 20 г. лимона,
  • 20 г. растительного масла,
  • 40 г. слив без косточек.

Способ приготовления

Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипящей водой, откинуть на дуршлаг, заправить соком лимона или лимонной кислотой, сахаром, растительным маслом, солью, перцем. При подаче к столу положить на деревянное блюдо-салатник или керамическую плошку, сбоку положить соленые или сушеные сливы без косточек, предварительно замоченные и промытые.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Реклама

Бабушкин суп

Бабушкин суп

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.