Капуста в маринаде с помидорами

Ингредиенты

  • 150 г. капусты,
  • 20 г. растительного масла,
  • 10 г. сахара,
  • 5 г. зелени,
  • 20 г. зеленого или репчатого лука,
  • 50 г. кореньев пастернака и сельдерея,
  • 50 г. помидоров,
  • уксус, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нарезать и отварить в соленой воде (в малом количестве). Репчатый лук нашинковать и пассеровать с растительным маслом. Добавить нарезанные соломкой морковь, пастернак и сельдерей. Потушить под крышкой до готовности. Ввести нарезанные небольшими кусочками помидоры, развести бульоном, добавить лавровый лист, черный горький или душистый перец, уксус, соль и сахар. Капусту залить маринадом, потушить в духовом шкафу 10-15 мин., остудить. Готовая капуста должна иметь легкий хруст, аромат свежести и слегка пряный запах.

При подаче к столу посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.