Капуста в маринаде с помидорами

Ингредиенты

  • 150 г. капусты,
  • 20 г. растительного масла,
  • 10 г. сахара,
  • 5 г. зелени,
  • 20 г. зеленого или репчатого лука,
  • 50 г. кореньев пастернака и сельдерея,
  • 50 г. помидоров,
  • уксус, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нарезать и отварить в соленой воде (в малом количестве). Репчатый лук нашинковать и пассеровать с растительным маслом. Добавить нарезанные соломкой морковь, пастернак и сельдерей. Потушить под крышкой до готовности. Ввести нарезанные небольшими кусочками помидоры, развести бульоном, добавить лавровый лист, черный горький или душистый перец, уксус, соль и сахар. Капусту залить маринадом, потушить в духовом шкафу 10-15 мин., остудить. Готовая капуста должна иметь легкий хруст, аромат свежести и слегка пряный запах.

При подаче к столу посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.