Чернослив, начиненный орехами

Ингредиенты

100 г. чернослива, 50 г. ядер орехов, 30 г. сметаны, 20 г. сахара.

Способ приготовления

Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, вынуть косточки. Ягоды обсушить салфеткой. Любые орехи (кроме арахиса) облить кипятком, снять с ядер пленку, истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная масса. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Положить в деревянный салатник или плошку, полить сметаной с сахаром, подать к столу. Так же можно приготовить чернослив, начиненный халвой. При подаче полить медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.