Гуляш из индейки по-испански

Гуляш из индейки по-испански

Ингредиенты

  • индейка - гуляш - 1 кг
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • паприка - 2 ч. ложки
  • аджика - 2 ч. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • сметана - 150 гр.
  • соль

Способ приготовления

Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения. Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты.

На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.

Оставить отзыв