Изюм, начиненный ореховым ядром

Ингредиенты

  • 100 г. изюма без косточек,
  • 50 г. ядер орехов,
  • 50 г. вина,
  • 30 г. сахара для варки ягод,
  • 20 г. сахара для посыпки блюда,
  • 30 г. сметаны.

Способ приготовления

Изюм промыть в холодной воде, замочить на 30 мин. Кедровое ореховое ядро прокипятить, откинуть на сито и сразу положить в холодную воду. Каждую ягоду начинить ядром ореха и сомкнуть. Налить в кастрюлю немного воды, добавить любое вино, сахар, изюм и варить 20-30 мин. Подавая к столу, полить сметаной, посыпать сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.