Айва "Десертная"

Ингредиенты

  • 2 кг айвы (нарезанной дольками крупные - на 16, поменьше - на 8),
  • 150 г красного болгарского перца (можно заменить 1 ч. л. молотого душистого перца),
  • 40 г чеснока,
  • 30 г соли,
  • 350 г сахара,
  • 600 г воды,
  • 100 г растительного масла,
  • 50 г уксуса 6%,
  • 2 пучка петрушки.

Способ приготовления

Закипятить маринад, опустить нарезанную айву и варить 10-15 минут, очень осторожно помешивая. Разложить по банкам, закатать, остудить. Десертную айву можно подавать к мясу или использовать как десертное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.