Конфеты из тыквы

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарезанную на небольшие квадратные кусочки тыкву выдерживаем в известковой воде (чтобы хрустела), хорошо прополаскиваем в холодной воде, накалываем, складываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и 4 стакана холодной воды. Ставим на огонь, когда вода наполовину выкипит, и сахар превратится в сироп, отставляем на 8-10 часов, затем снова варим до готовности, вынимаем вилкой кусочки тыквы и складываем их на тарелку. Кусочки тыквы легко засахариваются, высыхают, можно обсыпать их сахаром. Для аромата можно добавить лимонной или ананасовой эссенции.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.