Салат Нежинский. (Июль - август)

Ингредиенты

В банки 0.5 л кладут по 2-3 шт. черного и душистого перца, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 3/4 ч. ложки чистой столовой соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 5% уксуса, половинку лаврового листа и добавляют необходимое количество кипящей воды.

Способ приготовления

В состав салата входят огурцы (1400 г), лук (750 г), молодой укроп (20 г), перец черный и душистый и лавровый лист (на 4 банки 0.5 л). Составные части закладывают в СЫРОМ виде. Огурцы режут на кружочки или полукружья толщиной 3 мм, лук - на пластинки толщиной до 3 мм, молодой укроп на кусочки длиной до 6 мм. Укладка овощей должна быть плотной на 1.5 см ниже верха горлышка. Выдерживают банки 20 минут, затем ставят в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, накрывают крышкой и стерилизуют при слабом кипении банки 0.5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут. Перед подачей на стол салат заправляют подсолнечным маслом.

Оставить отзыв